[이달의 금솔인] 금솔의 인사 및 복지를 책임지는 인사 팀장님 인터뷰

2021.09.14 금솔커뮤니케이션
0 1541

오늘은 금솔커뮤니케이션의 꿀복지 중

하나인 스낵바 관리에 대해서 인사팀 팀장님과의

인터뷰를 진행하였습니다.!

금솔커뮤니케이션 직원분들을 위해

어떻게 스낵바가 운영되고 있는지 한번 보시죠.

Q1. 스낵바 운영에 대한 목적은 무엇인가요?

저희가 우스갯소리로 힘들거나 머리를 많이 사용하였을 때

“당이 떨어진다”라는 표현을 많이들 하시잖아요.

실제로 적정량의 당분은 뇌를 운동시키는 데 도움을 줍니다.

뭐든 과하면 좋지 않듯이 과다된 당분은 뇌기능의…

(TMI … 그만.. .ㅎ ....ㅐ.. 주.. 세요…)

.

.

한마디로 "업무 편의성 증대와 회사 생활 질의 향상입니다.!"

Q2. 처음 스낵바를 오픈하였을 때 직원들 반응은?

음오아예? 농담이고요.

다들 많이 찾아 주시고 좋아하시는 것 같아요~!

모두가 더 많이 찾고 놀랄 수 있도록

앞으로 더 노력하겠습니다!!

Q3. 스낵바 운영을 하면서 가장 큰 고충은 무엇인가요?

아무래도 직접 구매하지 않고 전문 업체를 통해서

운영하다 보니 고충이 없지만 않습니다.

(업체에 대한 불만은 많지만.. 할말하않,..ㅎㅎㅎㅎ)

다만 각각의 호불호를 판단하고

날씨를 고려한 제품(더운 날: 초콜릿 제품 등) 선택이나

품목의 수량을 조절하는 것이

고충이라면 고충일 수 있겠네요.

Q4. 스낵바에 있는 스낵&음료 종류는 선정 기준은 무엇인가요? 

들어와 있는 제품들마다 목적이 있기에

조금씩 다르다고 생각이 듭니다.

기본적으로는 간편하게 먹을 수 있는 제품으로 선정하는 편입니다.

아무래도 스낵과 음료 등을 업무를 하시면서

드시게 되다 보니 양이 많은 제품이나

부스러기가 많이 발생하는 제품 등은 뒤처리가 쉽지 않습니다.

그래서인지 자연스럽게 가볍고 간단하게 먹을 수 있는

제품들로 선정하게 되는 것 같네요.

Q5. 스낵바에서 가장 인기 품목과 비인기 품목은 무엇인가요?

표현들을 많이 안 해주시기에 정확한 파악은 없었지만

최근에 들어온 감동란이 가장 인기 제품이 아닐까 싶습니다.

(소진이 가장 빨리 되거든요!)

그 외에 가장 빨리 사라지는 품목들이

인기 품목이지 않을까요?!

딱 하나 있었다고 생각하는데

ABC 초콜릿 일 것 같습니다.

간편하게 먹을 수 있는 당 보충제라고 생각하였지만

큰 애로사항이 있다는 걸 간과했죠.

그건 너무 바스락거려서 모두의 이목을

집중시킨다는 거였습니다.

제품들 중 제일 마지막까지남아있는 제품이다

보니 가장 비인기 제품인 것 같네요.

(의외로 ‘솔의 눈’은 인기 제품 중 하나입니다.)

Q6. 마지막으로 스낵바 운영을 하면서 직원분들에게 전하고 싶은 말은?

다소 딱딱한 말일 수도 있습니다.

모두가 이용하는 곳인 만큼 타인을 조금이나마

배려해서 이용하셨으면 좋겠습니다.

자유롭게 이용하고 실제로 일할 맛나게 해줄 수 있는

스낵바로 자리 잡았으면 좋겠네요.

인터뷰에서부터 직원분들을 위한 마음이 느껴집니다.

항상 뒤에서 스낵바 관리뿐만 아니라 직원분들이 편의를 위해 

노력해 주시는 인사팀 팀장께 감사의 마음을 전합니다.

앞으로 금솔커뮤니케이션

직원분들의 위한 어떠한 새로운 복지가 생길지 

정말 기대가 되네요.!

Comments

1. 등록된 코멘트가 없습니다.